Nos meilleurs coteaux de la Burg exposés au sud, ont permis à ce muscat d'atteindre sa pleine maturité malgré les difficultés liées au climat du millésime.
Le muscat 2014 du Reichenberg est jaune aux reflets dorés. Son nez est floral expressif et riche. Une belle fraicheur en bouche avec des aômes fruités enchanteurs.
Vin d'Alsace vinifié en blanc sec
10 à 15 ans
A l'apéritif ou sur des asperges avec une sauce béarnaise.
Issu des vieilles vignes de nos coteaux marno-calcaire de la Burg, exposé plein sud. Vendangé à la main en pleine maturité, puis vinifié avec les plus grands soins avant d'être mis sur le marché au moment opportun.
Le Riesling 'R' est jaune aux reflets dorés. Un nez floral expressif et riche. Une belle fraicheur. Une acidité précise et des arômes de pêche blanche, de miel en fin de bouche. Une belle longueur. Bref, un grand vin de garde.
Vin d'Alsace vinifié en blanc sec
25 à 30 ans
Vin encore jeune et timide, il mérite à être carafé avant de le servir pour qu'il s'exprime. Des fruits de mer en tous genres. Un poulet au citron, un viande blanche, tous s'accorderont à merveille avec ce Riesling 'R'
D'une couleur jaune aux reflets dorés. Son jeune nez floral s'exprime au mieux après avoir été carafé. En bouche, une acidité juste bien appropriée pour donner à ce vin une belle fraicheur avec des arômes de fleurs blanches du printemps alsacien.
Vin d'Alsace vinifié en blanc sec.
15 à 25 ans
Les fruits de mer, un poulet rôti avec des pommes de terre rissolées.Un poulet au Riesling.
D'une couleur jaune pâle, arômes discrets de miel et fleurs blanches. Une belle fraicheur avec quelques notes sucrées.
Vin d'Alsace de vinification en blanc sec.
8-10 ans
Un apéritif entre amis sur la terrasse au soleil ou par une sirée chaude d'été. Accompagné de petits taosts au beurre de sardine.
D'une couleur jaune doré. Un nez fumé avec des notes de fruits mûrs ou secs. Un bel équilibre alcool-sucre. Des arômes de fruits secs et d'amande. Une bonne longueur en bouche.
Vin d'Alsace vinififié en blanc sec.
10 à 15 ans
Un foie gras cuit légèrement épicé. Des fraises au sucre avec un peu de crème fraiche.
Le caractère argilo-calcaire de la Burg, donne à ce pinot noir 2015, un vin de couleurs chatoyantes rouge aux reflets brillants. Son bouquet de fuits rouges et de prune demande à le gouter, et en bouche, des arômes de fruits mûrs et de noix fraiche sont une merveille.
Vin d'Alsace vinifié en rouge sec.
8 à 10 ans
Une assiette de chacuteries, un gibier à plumes, une gigue de chevreuil, un poulet rôti.
D'un rouge sombre, Un nez fruité de prunes et légèrement vanillé. Une belle fraicheur et des arômes de cerises noires. Et une belle lougueur en bouche.
Vin d'Alsace vinifié en rouge sec.
10 à 15 ans
Il se marira parfaitement avec des viandes de gibier ou des grillades de viandes rouges.